03.08.2023 (AMI) – Bei Buschbohnen befinden sich die meisten deutschen Erzeuger mittlerweile in der Haupternte, entsprechend hoch ist regional die Warenverfügbarkeit. Damit geben die Preise an den Großmärkten stetig nach.
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03.08.2023 (AMI) – Form- und Blockbutter wurden Anfang August im stabilen Rahmen nachgefragt. Dabei bewegten sich die Abrufe auf saisonüblichem Niveau. Preislich war die Entwicklung uneinheitlich.
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02.08.2023 (AMI) – Die anhaltenden Probleme am Fleischmarkt führten bereits zu Beginn der laufenden Wochen zu steigendem Preisdruck, fast alle Schlachtunternehmen forderten deutliche Nachlässe.
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Europa | Ölsaaten | Kursentwicklung für Soja und Raps
02.08.2023 (AMI) – Lebhafter Kontrakthandel bei starken Bewegungen prägen die Pariser Rapsnotierungen. Der August-Kontrakt verlor zwischenzeitlich deutlich an Wert, konzentrierte aber großes Interesse auf sich.
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01.08.2023 (AMI) – Angebotsaktionen sind für den Lebensmitteleinzelhandel ein fest verankerter Baustein, um Produkte in den Fokus zu rücken und den Absatz anzukurbeln. Im Juni und Juli war Trinkmilch deutlich öfter in Werbeaktionen zu finden als in den Vorjahren.
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28.07.2023 (AMI) – Im Jahr 2023 werden in Deutschland mit 267.000 ha etwa so viele Kartoffeln angebaut wie im Vorjahr, so das Ergebnis der Ernte- und Betriebsberichterstattung (EBE) über Feldfrüchte und Grünland.
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28.07.2023 (AMI) – Die Erzeugerpreise für konventionelle Kuhmilch in der EU-27 sind nach Angaben der EU-Kommission seit Jahresbeginn monatlich gesunken. Erhielten die Landwirte im Dezember 2022 noch durchschnittlich 58,3 Ct/kg, waren es im Mai 2023 noch 46,0 Ct/kg.
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28.07.2023 (AMI) – Der Heidelbeermarkt wächst weltweit stark. In Deutschland hingegen stieg die Anbaufläche zuletzt weniger, und die Erntemengen schwanken.
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28.07.2023 (AMI) – In den neuesten Schätzungen für die weltweite Erzeugung von Schweinefleisch wird für 2023 gegenüber dem Vorjahr ein geringer Rückgang von 0,5 % erwartet.
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28.07.2023 (AMI) – Laut einer Prognose der EU-Kommission wird im Jahr 2023 neben der Bruttoeigenproduktion von Fleisch auch der Pro-Kopf-Verzehr abnehmen. Während Letzterer um 2,3 % zurückgehen dürfte, wird bei der erzeugten Fleischmenge sogar mit einer Verringerung um 2,6 % gerechnet.
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