26.05.2021 (AMI) – Am globalen Milchmarkt hat das Angebot im ersten Quartal 2021 zugenommen. Im März verstärkte sich das Wachstum bei den Produktionsmengen der bedeutenden Exporteure. Auch in den übrigen Erzeugungsregionen waren zum Jahresbeginn nahezu durchgängig steigende Tendenzen zu verzeichnen.
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25.05.2021 (AMI) – Nach einem kurzen Rückgang der Werbeangebote für Milch Ende April 2021 wurden zuletzt wieder deutlich mehr Offerten für die Warengruppe gefunden. Dabei wurde die haltbare öfter beworben als die frische Trinkmilch.
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21.05.2021 (AMI) – Beim GlobalDairyTrade-Tender in Neuseeland blieb der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte nahezu stabil. Bei den einzelnen Produkten gingen die Entwicklungen jedoch auseinander.
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20.05.2021 (AMI) – Nach einer kleinen Verschnaufpause im Vormonat, ausgelöst durch preisschwaches Sojaschrot, setzten die Mischfutterpreise im Mai ihren Aufwärtstrend fort, angetrieben von den stark steigenden Rohstoffnotierungen.
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20.05.2021 (AMI) – Nach dem Auf und Ab der zurückliegenden Wochen kehrt allmählich mehr Normalität in den Paprikamarkt ein. Die Mengen im Beneluxraum steigen, und auch Spanien kann wieder in vollem Umfang Ware liefern. Aus dem deutschen Spezialanbau stehen ebenfalls steigende Mengen zur Vermarktung an.
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20.05.2021 (AMI) – Eines zeichnet die diesjährige Frühgemüsesaison keineswegs aus, und das ist Frühzeitigkeit. Der kälteste April seit 30 Jahren und ein kühler Mai lassen die Gemüseernte im Freiland nicht richtig in Gang kommen. Auf die Preisbildung hat dies einen aus Erzeugersicht positiven Einfluss.
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20.05.2021 (AMI) – Schnittkäse wurde vom LEH und der Industrie rege nachgefragt. Mit den zunehmenden Öffnungen der Gastronomie stellen sich die Hersteller kurzfristig auf einen steigenden Bedarf in diesem Bereich ein. Die Preise bewegten sich dabei überwiegend auf stabilem Niveau.
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20.05.2021 (AMI) – Der Trend der sinkenden Schlachtzahlen bei den Schweinen setzt sich auch in diesem Jahr fort. So sank im 1. Quartal die Menge der zur Fleischerzeugung genutzten Schweine um 4,2 %. Im Vergleich mit den Schlachtzahlen sank die erzeugte Fleischmenge etwas weniger stark, da die Tiere mit einem höheren Gewicht zur Schlachtung kamen.
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19.05.2021 (AMI) – Der Schlachtschweinemarkt wird recht deutlich vom knappen Angebot bestimmt. Die Nachfrage nach Schweinen steigt weiter und die Schlachtunternehmen möchten ihre Kapazitäten auslasten. Durch die teilweise Öffnung der Gastronomie kommen Impulse über den Fleischhandel.
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