13.07.2022 (AMI) – Die Rapskurse beenden ihre Abwärtsbewegung. Grund dafür sind die steigenden Palmöl- und US-Sojanotierungen. Die laufende Ernte in Westeuropa begrenzte dabei den Kursgewinn.
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13.07.2022 (AMI) – Derzeit steht der Tomatenmarkt ähnlich wie im Jahr 2020 unter Preisdruck. Die hohen Temperaturen in den vorherigen Wochen führten zu einem Wachstumsschub und einer schnellen Reife. Die Mengen, die auf den Markt strömen, drücken den Preis nach unten. Die Werbeintensität des LEHs nimmt zu.
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12.07.2022 (AMI) – Die ungünstigen Vegetationsbedingungen in den Hauptanbaugebieten für Hartweizen haben die Ertragsschätzungen deutlich reduziert. Da bereits die Anbaufläche knapp 4 % unter Vorjahr ausfallen soll, dürfte es 2022 eine deutlich kleinere EU-Hartweizenernte geben.
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11.07.2022 (AMI) – Die deutsche Bio-Fläche ist 2021 um 100.000 ha oder knapp 6 % auf 1,8 Mio. ha gewachsen. Der Bio-Landbau erreicht damit einen Flächenanteil an der gesamten Landwirtschaftsfläche von 10,9 %. Bei den Bio-Betrieben liegt der Anteil bei 14 %, so die Ende Juni veröffentlichten Daten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
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08.07.2022 (AMI) – Für das laufende Jahr wird weltweit mit einem geringfügigen Ausbau der Produktion von Rindfleisch gerechnet. So wird eine Zunahmerate von 1,0 % für 2022 prognostiziert. Dabei wird von größeren Zuwächsen in Brasilien, China und Indien ausgegangen.
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08.07.2022 (AMI) – Im Schlepptau der festen Tendenzen am Milchmarkt sind die Preise für konventionell erzeugte Milch von Rekord zu Rekord geklettert. Im Mai gab es abermals ein sattes Plus und im Juni dürfte die 50-Cent-Marke bundesweit geknackt werden.
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08.07.2022 (AMI) – Geringere Frostschäden und die regelmäßigeren Niederschläge führten 2021, nach einem schwachen Jahr 2020, zu einer Rekordernte an Strauchbeeren in Deutschland.
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08.07.2022 (AMI) – Der globale Milchmarkt gab im Mai auf hohem Niveau leicht nach. Die Vorjahreslinie wurde dennoch weiterhin deutlich überschritten. Besonders die Preise für Milchpulver und Butter fielen.
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08.07.2022 (AMI) – Nach der neusten Schätzung der FAO wird für das laufende Jahr 2022 eine Steigerung der weltweiten Schweinefleischproduktion um 2,5 % erwartet. Der Grund dafür liegt in der stark ausgebauten Erzeugung am chinesischen Markt.
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