04.08.2023 (AMI) – Die in Welt hergestellte Rindfleischmenge dürfte sich 2023 in etwa auf dem Niveau vom vergangenen Jahr befinden. Mit 76,1 Mio. t Rindfleisch wird eine um 0,2 % geringere Produktion gegenüber 2022 erwartet.
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04.08.2023 (AMI) – Bei der jüngsten Viehbestanderhebung ist die Zahl der in Deutschland festgestellten Rinder nur unwesentlich gesunken. Allerdings wurden in der Kategorie der Milchkühe erneut weniger Tiere erfasst. Innerhalb eines Jahres reduzierte sich der Milchkuhbestand um 1,1 % auf 3,78 Mio. Kühe.
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04.08.2023 (AMI) – In den ersten vier Monaten des Jahres 2023 wurden in Deutschland in Betrieben ab 3.000 Haltungsplätzen 596,8 Mio. Bio-Eier gelegt.
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04.08.2023 (AMI) – Der starke Strukturwandel in der Schweinehaltung wirkt sich aus. So hat sich zuletzt die Halterzahl stärker reduziert als der Schweinebestand. Entsprechend erhöhte sich die durchschnittliche gehaltene Schweinezahl pro Halter auf 1.303 Schweine.
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04.08.2023 (AMI) – Der Heidelbeermarkt wächst weltweit stark. In Deutschland hingegen stieg die Anbaufläche zuletzt weniger, und die Erntemengen schwanken.
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04.08.2023 (AMI) – Die EU-Apfelernte fällt geringer als im Vorjahr aus. Zusätzlich wird der Saisonstart 2023/24 durch die gut abgebauten Vorräte aus der Ernte 2022 und durch kleinere Überseezufuhren erleichtert. Daraus sind höhere und damit hoffentlich kostendeckende Erzeugerpreise abzuleiten.
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Welt | Getreide | Kursentwicklung für Weizen und Mais
03.08.2023 (AMI) – Bei Buschbohnen befinden sich die meisten deutschen Erzeuger mittlerweile in der Haupternte, entsprechend hoch ist regional die Warenverfügbarkeit. Damit geben die Preise an den Großmärkten stetig nach.
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03.08.2023 (AMI) – Form- und Blockbutter wurden Anfang August im stabilen Rahmen nachgefragt. Dabei bewegten sich die Abrufe auf saisonüblichem Niveau. Preislich war die Entwicklung uneinheitlich.
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02.08.2023 (AMI) – Die anhaltenden Probleme am Fleischmarkt führten bereits zu Beginn der laufenden Wochen zu steigendem Preisdruck, fast alle Schlachtunternehmen forderten deutliche Nachlässe.
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