Deutschland | Milchdauerwaren | Nachfrage

Magermilchpulver umfangreich abgesetzt

11.04.2019 (AMI) – In der ersten Aprilhälfte zeigte sich am Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität ein stetiges Neugeschäft. Dabei kamen Abschlüsse sowohl am Binnenmarkt als auch im Drittlandsgeschäft zustande. Insgesamt hat die Dynamik aber etwas nachgelassen.

Der Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität war Anfang April von einem stetigen Neugeschäft gekennzeichnet. Dabei kamen neue Abschlüsse mit europäischen Kunden, aber auch mit Käufern aus Drittländern zustande. Diese deckten sowohl kurzfristige wie auch spätere Liefertermine ab. Im Vergleich zu den Vorwochen liefen die Geschäfte am Binnenmarkt zuletzt aber in etwas ruhigeren Bahnen. Auch im Export hat die Dynamik etwas nachgelassen, insgesamt zeigte sich der Markt hier aber weiter aufnahmefähig, vor allem im asiatischen Raum.

In preislicher Hinsicht stellte sich die Lage uneinheitlich dar. Während Abschlüsse für kurzfristige Liefertermine weitgehend auf dem bisherigen Niveau zustande kamen, konnten die Anbieter für spätere Zeitpunkte etwas höhere Forderungen realisieren.

Wie entwickelten sich die Preise für Magermilchpulver in Futtermittelqualität? Und wie stellen sich die Entwicklungen an den Teilmärkten für Butter und Käse dar? Antworten auf diese Fragen finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft. Nutzen Sie die Bestellmöglichkeiten im Shop und sichern sich jetzt Zugang zum Expertenwissen!

Beitrag von Andreas Gorn
Bereichsleiter Milchwirtschaft

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