Leichte Belebung der Fleischnachfrage
Gleichzeitig bietet der Handel mit Grillfleisch zumindest ein paar Impulse, für die kommenden Wochen wird auf eine weitere Belebung gehofft. Aktuell gibt es aber kaum Spielraum für Preisanpassungen, die Preisempfehlung liegt auch weiterhin bei 2,20 EUR/kg.
Fleischteile für den Grill stehen derzeit im Vordergrund des Kaufinteresses, insbesondere Nacken sind etwas knapper verfügbar. Entsprechend entwickeln sich die Preise für diese Teilstücke leicht fester. Im Bereich der Verarbeitung kommen vermehrt Schultern zum Einsatz. Die Herstellung von Grillwurst erfordert mehr Wareneinsatz. Für die meisten Artikel bleiben die preislichen Konditionen allerdings unverändert gegenüber der Vorwoche. Sehr gering sind zudem die Erlösmöglichkeiten für Nebenartikel und Knochen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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