Preise für Milchpulver legen zu
Am Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität hat sich zu Beginn der zweiten Maihälfte ein festeres Bild abgezeichnet. Die Nachfrage hat sich zuletzt leicht belebt und die festeren Preistendenzen sowie noch bestehender Bedarf führten zu einer erhöhten Kaufbereitschaft. Teils für den kurzfristigen Bedarf, vorrangig aber für spätere Termine. Der belebten Nachfrage stand dabei ein eher knappes Angebot gegenüber. Die Milchanlieferung bewegte sich zwar nahe dem Saisonhoch, in den vergangenen Wochen wurde der Rohstoff jedoch vermehrt in die Käseproduktion gelenkt. Dies hat sich dämpfend auf den Bestandsaufbau bei Magermilchpulver ausgewirkt und die Teilnehmer berichteten von eher niedrig gefüllten Lagern. Daher haben die Produzenten kaum Verkaufsdruck.
Bei Futtermittelware haben sich überwiegend die ruhigen Tendenzen fortgesetzt. Für spätere Termine gingen vereinzelt Anfragen bei den Molkereien ein, hier wurde teils auch über höhere Preise gesprochen. Insgesamt fiel die Nachfrage jedoch nach wie vor eher verhalten aus.
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Junior Produktmanagerin Milchwirtschaft
Tel. (0228) 33805-103
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