Vorschau auf die Vieh- und Fleischmärkte im März 2018
Entgegen der jahreszeittypischen Entwicklung zogen die Preise dementsprechend zuletzt deutlich an. Im März ist darüber hinaus von einer leichten Belebung der Edelteilnachfrage auszugehen, Familienfeiern und das näher rückende Osterfest bieten hier oft Impulse. Entsprechend ist auch mit einer steigenden Nachfrage nach Jungbullenfleisch zu rechnen.
Schlachtschweinepreis zieht deutlich an
Zu Beginn des neuen Jahres belasteten umfangreiche Überhänge und ein allgemein großes Angebot an Schlachtschweinen den Markt. Der Preis stand in dieser Zeit unter Druck. Anfang Februar hat sich die Lage allerdings gedreht. Das Angebot ging zurück, die Nachfrage kann inzwischen häufig nicht mehr gedeckt werden. Auch der Fleischmarkt kam zunehmend in Fahrt. Entsprechend zog auch der Schlachtschweinepreis deutlich an. Auch im März zeigen sich die Geschäfte mit Schweinefleisch üblicherweise lebhaft, was zusätzliche Impulse bieten dürfte. Aufgrund der deutlichen Preisanstiege im Februar erscheinen dennoch eher stabile bis leicht festere Preise realistisch.
Auf welche Marktverhältnisse sich die Erzeuger einstellen müssen, lesen Sie in der Vorschau der AMI.
Eine Marktanalyse mit Preisgrafik gibt es jeweils zu den
Märkten:
• Jungbullen
• Schlachtkühe
• Schwarzbunte Nutzkälber
• Fleckviehkälber
• Schlachtschweine
• Ferkel
• Lämmer
Die vollständige und ausführliche Monatsvorschau zur Entwicklung an den Schlacht- und Nutzviehmärkten im März inklusive Grafiken finden Sie in unserem Online Dienst Markt aktuell Vieh & Fleisch unter Statistiken/Deutschland/Marktvorschau oder hier.
© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.