Schlachtschweineangebot sinkt
Zwar wird zumindest regional die Situation unterschiedlich eingeschätzt, doch mehrheitlich melden die Vertreter von Erzeugergemeinschaften einen zügigeren Verkauf der Tiere bei einem zurückpendelnden Angebot. Daher wurde der empfohlene Vereinigungspreis auf 1,85 EUR/kg angehoben.
Im Fleischhandel sind aktuell noch nicht viele belebende Impulse zu spüren. Das gilt sowohl für die nationale als auch für die internationalen Geschäfte. Besonders die Exporte nach China fallen nur sehr gering aus. Die Unsicherheit durch die Verbreitung des Coronavirus bremst den dortigen Handel aus.
Dennoch werden bei vielen Teilstücken die Preise unverändert belassen. Die Marktsituation scheint sich zu drehen und Preisrücknahmen sind mehr so häufig wie in den Wochen zuvor. Besonders Nacken wird lebhafter nachgefragt und zu meist stabilen Preisen gehandelt.
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Vorschau auf die Vieh- und Fleischmärkte im November 2017
Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.