Preisempfehlung steigt auf Rekordniveau
Obwohl die Schlachtunternehmen über die Preisentwicklung klagen, müssen die Anstiege schlussendlich akzeptiert werden, um überhaupt an Schweine zu kommen. Die Erzeugergemeinschaften erhöhen die Preisempfehlung dementsprechend auf das Rekordniveau von 2,20 EUR/kg.
Der Anstieg des Schlachtschweinepreises führte bereits in der vergangenen Woche zu einer Belebung der Fleischgeschäfte. Da viele Händler weitere Anstiege erwarten, wird nun versucht sich noch mit dem vergleichsweise kostengünstigeren Fleisch einzudecken. Das Kaufinteresse fällt bei allen Fleischartikeln rege aus. Selbst für die zuvor vernachlässigten Lachse wurden zügig Abnehmer gefunden. Zugleich lassen sich höhere Preise erzielen, die Anstiege fallen allerdings etwas geringer aus als bei den Schlachtschweinen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.