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Mehr Butter und Magermilchpulver international gehandelt

09.01.2019 (AMI) – In den ersten zehn Monaten von 2018 wurden mehr Milcherzeugnisse am Weltmarkt gehandelt als im Jahr zuvor. Dies ist im Wesentlichen auf die erhöhten Ausfuhren an Butter und Magermilchpulver zurückzuführen.

Der internationale Handel mit Milchprodukten hat 2018 zugenommen. In der Summe fiel das Exportvolumen der bei den einzelnen Produkten jeweils zehn größten Lieferanten auf dem Weltmarkt in Milchäquivalent von Januar bis Oktober um rund 3 % umfangreicher aus als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. Vor allem bei Butter und Magermilchpulver stiegen die exportierten Mengen mit einem Plus von jeweils rund 8 % deutlich. Beim Käse wie auch beim Molkenpulver fielen die Mengensteigerungen geringer aus. Die Ausfuhren von Vollmilchpulver und Kondensmilch bewegten sich gleichzeitig In den ersten zehn Monaten von 2018 unter dem Vorjahresniveau.

Wie stellten sich die Exporte im Detail dar? Und wie entwickelten sich die Importe von Milchprodukten am Weltmarkt? Eine umfangreiche Einschätzung der Lage finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.

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Beitrag von Andreas Gorn
Bereichsleiter Milchwirtschaft

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

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