Vereinigungspreis sinkt auf 2,40 EUR/kg
Vielerorts wurden die Aktivitäten gedrosselt, teilweise kam es zu Abbestellungen. Zugleich sind die angebotenen Mengen zwar noch immer überschaubar, aufgrund des aufkommenden Drucks wird regional aber etwas zügiger abgeliefert. Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften reagierte auf diese Entwicklung mit einer Senkung der Preisempfehlung auf 2,40 EUR/kg.
Mittlerweile sind in allen Bundesländern Sommerferien, entsprechend verhalten entwickelt sich die Nachfrage nach Schweinefleisch. Die zuletzt durchgeführten Verkaufsaktionen im Bereich Grillfleisch verliefen für den Einzelhandel enttäuschend und die vorgehaltene Ware wurde bei dem wechselhaften und eher kühlen Wetter nicht komplett abgefragt. Daher wird nun entsprechend vorsichtiger bestellt. Probleme in der Kalkulation im Fleischhandel kommen durch die derzeit sinkenden Preise für Nebenartikel wie Fette und Schwarten.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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