Schlachtschweinemarkt durch ruhige Nachfrage geprägt
Ausgeglichen ist der Markt allenfalls im Süden. Nach dem deutlichen Rückgang der Preisempfehlung in der vergangenen Woche wurde diese nun aber unverändert bei 1,25 EUR/kg belassen.
Der Fleischmarkt bereitet nach wie vor große Probleme. Zwar wurden die Preisabschläge der vergangenen Woche nicht komplett an die Teilstücke weitergereicht, dennoch sind die Erlösmöglichkeiten klein und die Absätze stocken. Die Kühllager füllen sich seit Wochen und liegen flächendeckend auf Rekordniveau. Besonders ruhig ist die Nachfrage dabei aktuell bei Lachsen und Schinken. Verarbeitungsfleisch wird dagegen in etwas umfangreicheren Mengen geordert als zuletzt.
Die europäischen Schlachtschweinemärkte präsentieren sich unverändert schwierig. Aus fast allen Ländern wird über eine stockende Fleischnachfrage berichtet, die Vermarktung von Schlachtschweinen gestaltet sich entsprechend stockend. Auch die Preise stehen, trotz des bereits niedrigen Niveaus, weiter unter Druck.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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