Schlachtschweinepreis steigt leicht
Zugleich berichten die Erzeuger aber flächendeckend von kleinen Mengen an Schlachtschweinen, die sich entsprechend flott vermarkten lassen. Ähnlich dürfte die Situation auch in der kommenden Woche ausfallen. Der Vereinigungspreis wurde entsprechend auf 1,57 EUR/kg angehoben.
Die Geschäfte mit Schweinefleisch profitieren von den steigenden Temperaturen. So werden verstärkt Werbeaktionen mit Grillartikeln gefahren, Schweinefleisch rückt stärker in den Mittelpunkt. Die Öffnung der Gastronomie belebt die Nachfrage zusätzlich. Allerdings sind die Fleischhändler nicht mehr so euphorisch wie in der Woche vor Pfingsten. Insgesamt ist für den Bedarf genügend Ware da. Verstärkt geordert werden dabei Schinken und Schultern, der Handel mit Nacken hat dagegen an Schwung verloren.
Die steigenden Temperaturen und die zunehmende Öffnung der Gastronomie sorgen in den meisten europäischen Ländern für Impulse im Fleischhandel. Zugleich fällt das Angebot an schlachtreifen Schweinen fast durchweg klein aus, weshalb leicht festere Preise vorherrschen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.