Schlachtschweinemarkt stabilisiert sich
Obwohl von Seiten der Schlachtunternehmen zuletzt Hauspreise gezahlt wurden, wird der Markt insgesamt als ausgeglichen beschrieben und die Preisempfehlung unverändert belassen.
Obwohl der Vereinigungspreis für Schlachtschweine in der vergangenen Woche angehoben wurde, entwickelten sich die Fleischpreise fast durchweg stabil. Wie um diese Jahreszeit nicht ungewöhnlich fehlen im Handel aktuell belebende Impulse, insgesamt äußern die Händler über die abgesetzten Mengen aber nicht unzufrieden.
Schwierig scheint dagegen der Export, der auch Anfang Februar noch nicht in Schwung kommt. Unter den Teilstücken gestaltet sich insbesondere die Vermarktung von Karbonaden und Lachsen weiter schwierig.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.