Schlachtschweinepreis gibt erneut nach
Die deutschlandweite Ferien- und Urlaubzeit führt zu einer insgesamt sehr kleinen Nachfrage nach Schweinefleisch. Nun sind alle Bundesländer in den Ferien, auch bevorzugen viele Konsumenten bei der Hitze leichte Kost. Nach etlichen Grillaktivitäten wird vielfach davon berichtet, dass die Allgemeinheit der Bevölkerung keine Lust mehr hat, zu grillen. Die hochsommerlichen Temperaturen bringen auch keine Impulse, sondern begrenzen das Kaufinteresse für Fleisch zusätzlich und drosseln die ohnehin schon schwache Nachfrage zusätzlich.
Insgesamt wird mengenmäßig deutlich weniger umgesetzt als sonst üblich. Vor allem die Vermarktung von Schinken und Lachsen bereiten Schwierigkeiten. Teilstücke wie Nacken und Schultern sind dagegen minimal besser gefragt. Die Fleischvermarkter ordern sehr zurückhaltend, um nicht auf zu großen Lagerbeständen sitzen zu bleiben. Oft wird daher von der abnehmenden Seite auf Preisabschläge gedrängt.
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