Welthandel Anfang 2019 spürbar belebt
In den ersten beiden Monaten von 2019 hat der internationale Handel mit Milchprodukten, gemessen an den Ausfuhren der weltweit größten Exporteure, zugenommen. In Milchäquivalent wurde rund 9 % mehr Ware am Weltmarkt abgesetzt als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Den stärksten Anstieg verzeichneten dabei die ausgeführten Mengen an Butter. Auch Magermilchpulver legte überdurchschnittlich zu. Deutlich höher fielen zudem die Ausfuhren von Vollmilchpulver und Käse aus. Importseitig wies vor allem China teils deutliche Zuwächse auf. Aber auch andere asiatische Länder steigerten ihre Einfuhren. Zudem fragte Russland in einigen Teilmärkten wieder vermehrt Ware nach.
Wie entwickelten sich die Warenströme in den einzelnen Produktgruppen im Detail? Und wer waren dabei die Global Player? Eine umfangreiche Einschätzung hierzu finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.
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