Rege Nachfrage nach Schnittkäse
Der Schnittkäsemarkt hat sich in der zweiten Februarhälfte weiterhin ausgeglichen dargestellt. Die Abrufe des Lebensmitteleinzelhandels fielen zumeist etwas umfangreicher aus als in der Vorwoche. Zum einen dürfte der Absatz aufgrund von verstärkten Angebotsaktionen im Handel angekurbelt worden sein. Zum anderen füllte der Lebensmitteleinzelhandel dem Vernehmen nach seine Bestände erneut auf.
Die Industrie rief die Ware in einem für diese Jahreszeit üblichen Umfang ab. Der Food-Service-Bereich orderte Schnittkäse auf dem seit einigen Wochen reduzierten Niveau, das sich durch den anhaltenden Lockdown und dem damit einhergehenden sehr eingeschränkten Gastronomiebetrieb eingependelt hat. Für den Fall einer Lockerung der Beschränkungen bereiteten sich die Hersteller auf eine anziehende Nachfrage aus diesem Bereich vor.
Die Bestände an Schnittkäse in den Reifelägern wurden von den Herstellern weiterhin als vergleichsweise niedrig eingeschätzt. Neben dem kontinuierlichen Warenausgang sorgte die sehr moderat verlaufende Milchanlieferung hier und da für einen leichten Bestandsabbau. Die Preise entwickelten sich vor diesem Hintergrund stabil bis leicht fester.
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