Kontinuierliche Nachfrage nach Schnittkäse
Ende Januar war der Markt für Schnittkäse in einer stabilen Verfassung. Mit dem Absatz zeigten sich die Hersteller insgesamt zufrieden. Der Lebensmitteleinzelhandel orderte Ware in normalem Umfang. Auch aus der Industrie wurde kontinuierlich Bedarf gemeldet. Die Nachfrage aus dem Food-Service-Bereich stellte sich in der Berichtswoche wieder etwas ruhiger dar, nachdem in der Vorwoche die Nachfrage teils deutlich lebhafter als zuvor ausfiel, da die zuletzt aufgebrauchten Bestände erneut aufgefüllt worden waren. Durch die größtenteils geschlossene Gastronomie im anhaltenden Lockdown wurde das Vorjahresniveau jedoch nach wie vor nicht erreicht.
Die Bestände an Schnittkäse in den Reifelägern fielen für diese Jahreszeit vergleichsweise niedrig aus. Zum Teil wurde berichtet, dass der Warenausgang die Produktion überstieg. Die vergleichsweise moderate Zunahme der Milchanlieferung dämpfte dabei die Produktionsmengen. Zudem erwiesen andere Verwertungsrichtungen als lukrativer. Dadurch wurde die Milch teilweise, wenn möglich, in geringerem Umfang in die Käseproduktion gelenkt.
Wie entwickelte sich der Export? Und wie geht es am Käsemarkt weiter? Eine umfangreiche Einschätzung der Marktlage finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.
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