Schlachtschweinemarkt stabilisiert
Die Schlachtunternehmen ordern nach wie vor nur sehr verhalten, der stockende Fleischmarkt bremst die Geschäfte aus. Dennoch ist die Lage insgesamt ausgeglichener als in den Vorwochen, die Preisempfehlung bleibt bei 2,10 EUR/kg.
Die Geschäfte mit Schweinefleisch laufen weiterhin verhalten, daran haben auch die gesunkenen Einstandskosten kaum etwas geändert. Bei den Bestellungen agieren die Fleischhändler sehr abwartend und ordern nur die nötigsten Mengen. Größere belebende Impulse sind aktuell nicht in Sicht. Die meisten Produkte stehen in ausreichenden Mengen zur Verfügung, teils begrenzt sind allerdings Filets und Lachse. Deutliche Vermarktungsschwerpunkte gibt derzeit nicht.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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