Steigende Preistendenz bei Schlachtschweinen
Mehrheitlich wurde der empfohlene Vereinigungspreis erneut auf nun 2,05 EUR/kg angehoben. Teilweise wurde von Seiten der Schlachtunternehmen die Erwartung einer unveränderten Notierung geäußert, die Reaktion auf die Preiserhöhung bleibt abzuwarten.
Der Handel mit Schweinefleisch gestaltet sich auch in dieser Woche eher flott. Daran hat auch der erneute Preisanstieg nichts geändert. Insgesamt profitiert die Nachfrage nach Schweinefleisch von dem günstigen Preisniveau im Vergleich mit anderen Fleischarten wie zum Beispiel Rindfleisch. Die Umsätze steigen momentan Woche für Woche.
Der Schwerpunkt liegt mehr auf den niedrigpreisigen Artikeln wie Nacken und Schultern. Im Gegensatz zu sonst wird bei der Nachfrage kaum Wert mehr auf Markenfleisch oder die Teilnahme an der Initiative Tierwohl Wert gelegt, stattdessen wird ein niedriger Preis favorisiert.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
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