28.04.2021 (AMI) – Aufgrund von Flächenausdehnung und höheren Erträgen sollen in Argentinien 2021/22 mehr Sonnenblumen von den Feldern geholt werden als im Vorjahr. Die Verarbeitung dürfte dennoch zurückgehen.
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28.04.2021 (AMI) – In den ersten drei Monaten dieses Jahres waren die eingelagerten Mengen an Schweinefleisch in Deutschland viel höher als sonst üblich. Gegenüber dem Vergleichszeitraum von 2020 waren die eingelagerten Tonnagen um ein Drittel höher.
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28.04.2021 (AMI) – Nach den Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums USDA wird die weltweit erzeugte Menge an Hähnchenfleisch auch im Jahr 2021 weiter ansteigen. So wird mit einer Produktionssteigerung von 1,5 % gegenüber dem Vorjahr gerechnet.
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28.04.2021 (AMI) – In den ersten beiden Monaten von 2021 verliefen die EU-Drittlandsexporte von Milchprodukten im Vorjahresvergleich unterschiedlich. Während insbesondere Molkenpulver und Kondensmilch Zuwächse verzeichneten, wurde Butter/Butteröl in deutlich geringerem Umfang ausgeführt als vor einem Jahr.
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28.04.2021 (AMI) – Das globale Milchaufkommen hat Anfang 2021 sein Wachstum fortgesetzt. Auch bei den bedeutenden Exporteuren nahmen die Milchmengen in der Summe zu. Durch die Rückgänge in der EU hat sich der Anstieg aber verlangsamt.
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Deutschland | Milch & Milchprodukte | Haushaltsnachfrage
28.04.2021 (AMI) – In Deutschland wurden 2020 wieder mehr Milcherzeugnisse verzehrt. Bei Butter und Konsummilch zeigten sich nach längerfristigen Rückgängen erstmals wieder Zunahmen. Ursächlich hierfür war größtenteils der Corona-bedingt verstärkte Inhouse-Konsum.
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26.04.2021 (AMI) In West- und Mitteleuropa blieben aus den großen Ernten 2020 im ersten Jahresquartal 2021 groß Vorräte. Schwacher Export und Absatzflaute im HoReCa-Sektor trugen mit dazu bei.
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23.04.2021 (AMI) – In ihrer ersten Schätzung erwartet die EU-Kommission auf Basis der Meldungen aus den Einzelstaaten eine Ausdehnung der Anbaufläche für Getreide insgesamt, die allerdings nur auf dem Plus für Weizen fußt.
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Deutschland | Frische Lebensmittel | Haushaltsnachfrage
23.04.2021 (AMI) – Die Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder vermehrt frische Lebensmittel direkt beim Erzeuger vor Ort eingekauft. Zuvor hatte sich die Direktvermarktung von Nahrungsmitteln dagegen rückläufig entwickelt.
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