28.04.2021 (AMI) – In Deutschland wurden 2020 wieder mehr Milcherzeugnisse verzehrt. Bei Butter und Konsummilch zeigten sich nach längerfristigen Rückgängen erstmals wieder Zunahmen. Ursächlich hierfür war größtenteils der Corona-bedingt verstärkte Inhouse-Konsum.
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26.04.2021 (AMI) In West- und Mitteleuropa blieben aus den großen Ernten 2020 im ersten Jahresquartal 2021 groß Vorräte. Schwacher Export und Absatzflaute im HoReCa-Sektor trugen mit dazu bei.
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23.04.2021 (AMI) – In ihrer ersten Schätzung erwartet die EU-Kommission auf Basis der Meldungen aus den Einzelstaaten eine Ausdehnung der Anbaufläche für Getreide insgesamt, die allerdings nur auf dem Plus für Weizen fußt.
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Deutschland | Frische Lebensmittel | Haushaltsnachfrage
23.04.2021 (AMI) – Die Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder vermehrt frische Lebensmittel direkt beim Erzeuger vor Ort eingekauft. Zuvor hatte sich die Direktvermarktung von Nahrungsmitteln dagegen rückläufig entwickelt.
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22.04.2021 (AMI) – Attraktive Erlöse für Erbsen und Sojabohnen werden den Anbau befeuern, während Ackerbohnen, Kichererbsen, und Linsen an Fläche einbüßen.
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22.04.2021 (AMI) – Der globale Milchmarkt verzeichnete im März 2021 weiterhin festere Preistendenzen. Während die Konditionen für Butter und Pulver höher ausfielen, schwächten sich die Preise für Käse ab.
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22.04.2021 (AMI) – Nach der EU-Prognose sollte die Produktion von Rindfleisch 2021 weiterhin leicht sinken. Außerdem wurde ein Rückgang des Pro-Kopf-Verzehrs prognostiziert.
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22.04.2021 (AMI) – Die Produktion von Rindfleisch stand 2020 ganz im Zeichen der Corona-Pandemie. Fast überall kam es zu deutlichen Einschränkungen der Kapazitäten oder Verzögerungen bei Ablieferung und Schlachtung. Insbesondere in Südeuropa machte sich zudem der stark eingeschränkte Tourismus bemerkbar.
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22.04.2021 (AMI) – Das Jahr 2020 war am Schlachtschweinemarkt ein Jahr voller Extreme. Im ersten Quartal ermöglichte der enorme Importbedarf Chinas Rekordpreise, selbst die Marke von 2 EUR/kg wurde geknackt.
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