26.10.2022 (AMI) – Im August 2022 wurde ein starker Anstieg der bundesweiten Kuhschlachtungen verzeichnet und damit nahezu das Niveau des Vorjahresmonats erreicht. In der kumulierten Betrachtung der ersten acht Monate lag das Schlachtaufkommen unter dem Niveau des vergleichbaren Vorjahreszeitraums.
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26.10.2022 (AMI) – Bereits im Jahr 2021 wurden die Einfuhren von Schweinen nach Deutschland stark reduziert. Dieser Trend setzt sich im laufenden Jahr weiter fort.
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26.10.2022 (AMI) – Die Exporte von deutschem Schweinefleisch inklusive Nebenprodukten sind in den ersten acht Monaten 2022 um insgesamt 13,7 % gesunken. Mit einem Anteil von 83 % fand ein Großteil des Fleisches sein Ziel in anderen Mitgliedsstaaten der EU.
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24.10.2022 (AMI) – Das US-Landwirtschaftsministerium erwartet für das laufende Wirtschaftsjahr eine indonesische Palmölproduktion von rund 46,5 Mio. t (+1,2 Mio. t gegenüber Vorjahr).
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24.10.2022 (AMI) – Der von der FAO ermittelte Food Price Index für Milchprodukte lag im September 2022 bei durchschnittlich 142,5 Punkten und war dementsprechend um 0,8 Punkte (0,6 %) niedriger als im August. Damit verzeichnete er den dritten Rückgang in Folge.
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24.10.2022 (AMI) – Die Schweinefleischerzeugung ist in den ersten acht Monaten des Jahres 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum stark gesunken. So lagen die Schlachtzahlen 8,9 % oder 3 Mio. Tiere unter denen des Jahres zuvor.
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24.10.2022 (AMI) – Die Zahl der in Deutschland geschlachteten Rinder nahm von Januar bis August 2022 stark ab. Insgesamt kamen 8,4 % weniger Tiere an den Haken als im gleichen Zeitraum im Jahr zuvor.
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20.10.2022 (AMI) – Von Januar bis August 2022 kam es zu Verschiebungen der EU-Exporte von Milchprodukten. Käse und Magermilchpulver wurden zum Beispiel in deutlich geringeren Mengen in Drittländer ausgeführt.
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Europa | Getreide | Kursentwicklung für Weizen und Mais
20.10.2022 (AMI) – Die russische Konkurrenz gegenüber EU-Ware ist weiterhin groß. Auch die Aussicht auf eine Verlängerung des Abkommens über den ukrainischen Exportkorridor wirkte sich auf die Notierungen aus.
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20.10.2022 (AMI) – Für die Entwicklung der weltweiten Schweinefleischproduktion wird für das Jahr 2023 ein Anstieg vorausgesagt. Dieses Wachstum ist insbesondere auf China zurückzuführen, da die Erzeugung dort um 2,0 % erhöht werden dürfte.
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