Wachstum der Milchproduktion weltweit gedämpft
Laut FAO Food Outlook von Juni 2022 wird die Weltmilcherzeugung 2022 voraussichtlich rund 937 Mio. t erreichen. Das bedeutet einen Anstieg um 1,0 % gegenüber dem Vorjahr. Damit würde das Wachstum das fünfte Jahr in Folge zurückgehen. Der Anstieg der Produktion ist in erster Linie auf Zuwächse in Asien, Nord- und Zentral-Amerika sowie der Karibik zurückzuführen. Für Europa, Süd-Amerika und Ozeanien werden hingegen Rückgänge erwartet. In Afrika dürfte die Milcherzeugung nahezu stabil bleiben. Das verringerte Wachstum der weltweiten Milchproduktion begründet die FAO vor allem mit einem Abbau der Milchkuhbestände. Aber auch der Arbeitskräftemangel sowie die sich zunehmend verringernden Margen in den wichtigen Erzeugerregionen der Welt dämpfen das Wachstum oder führen regional zu rückläufigen Milchmengen.
Wie wird sich voraussichtlich der Handel mit Milchprodukten vor diesem Hintergrund entwickeln? Welche Verschiebungen sind zu erwarten? Antworten auf diese Fragen finden Sie in einer Analyse in unserem Online-Dienst Markt aktuell Milchwirtschaft.
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