Schlachtschweine in kleinen Mengen angeboten, schwach nachgefragt
Luft für einen Preisanstieg gibt es aktuell ebenso wenig, wie die Notwendigkeit einer Preissenkung. Entsprechend wurde der empfohlene Vereinigungspreis einmal mehr unverändert belassen.
Für Verunsicherung am Markt sorgt weiterhin der stockende Fleischhandel. Wie schon in den vergangenen Wochen äußern sich die Marktteilnehmen unzufrieden. Dem heimischen Absatz fehlen die Impulse, die Exporte kommen nicht in Fahrt und die Margen werden wöchentlich kleiner. Dabei geben die Preise für einige Teilstücke weiter nach, insbesondere Schinken ist aktuell nur mit viel Mühe abzusetzen. Halbwegs moderat läuft eigentlich nur der Handel mit Grillfleisch, wirklich Schwung ist aber auch hier nicht im Geschäft.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.