Der aktuelle Markt Report – Fakten und Trends 2025 liefert eine zuverlässige Bewertung der nationalen und internationalen Agrar- und Rohstoffmärkte. Mehr
04.09.2024 (AMI) – Der Schlachtschweinemarkt wird in der laufenden Woche fast überall als ausgeglichen beschrieben. Je nach Region fällt das Angebot unterschiedlich aus, passt aber mehrheitlich zur Nachfrage und lässt sich entsprechend vermarkten.
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04.09.2024 (AMI) – Für die weltweite Erzeugung von Schweinefleisch wird im aktuellen Jahr mit einem leichten Rückgang gerechnet. Dabei werden für die einzelnen Regionen unterschiedliche Entwicklungen prognostiziert.
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28.08.2024 (AMI) – Das Angebot an Schlachtschweinen geht in der laufenden Woche minimal zurück, reicht für den herrschenden Bedarf aber aus. Dabei schränkt das fehlende Personal auf Seiten der Schlachtunternehmen die Nachfrage ein, teilweise gestalten sich die Geschäfte entsprechend stockend.
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28.08.2024 (AMI) – Leicht gestiegen ist die Zahl der im ersten Halbjahr 2024 der Fleischerzeugung zugeführten Schweinen in Deutschland. Im Vergleich mit dem Vorjahr kamen mit rund 21,9 Mio. 0,3 % mehr Tiere zur Schlachtung.
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22.08.2024 (AMI) – Die Schweinefleischerzeugung in der EU steht vor einigen Herausforderungen. Doch nach einer stark rückläufigen Produktion zeigt sich nun eine Stabilisierung. So wurde in der EU im vergangenen Jahr noch eine Abnahmerate der erzeugten Schweinefleischmenge von 6,5 % auf 20,9 Mio. t festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Schlachtschweine werden in dieser Woche in für die Nachfrage ausreichenden Mengen angeboten. Dabei haben sich Angebot und Nachfrage angenähert. Entsprechend stabil präsentiert sich der deutsche Schlachtschweinemarkt.
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21.08.2024 (AMI) – Im ersten Halbjahr 2024 sind die Rinderschlachtungen in Deutschland leicht erhöht worden. Dabei wurden in den einzelnen Regionen unterschiedliche Entwicklungen festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Gegenüber dem Vorjahr wurde im ersten Halbjahr 2024 mehr deutsches Fleisch hergestellt. Mit fast 3,4 Mio. t Fleisch erhöhten sich dabei die produzierten Mengen um 1,6 %. Sogar bei Schweinefleisch kam es mit einem Plus von 1,1 % erstmalig seit 2016 zu einem Anstieg der Erzeugung.
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14.08.2024 (AMI) – Für 2024 wird für die weltweite Erzeugung von Fleisch eine geringe Erhöhung erwartet. Gegenüber dem Vorjahr wird mit einem Plus von 0,2 % gerechnet. Dabei werden Steigerungen der Produktion in Brasilien, Indien und den USA durch Rückgänge in Argentinien, China und der EU in etwa ausgeglichen.
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14.08.2024 (AMI) –Nach dem deutlichen Preisrückgang in der Vorwoche stabilisieren sich die Marktverhältnisse im Handel mit Schlachtschweinen. Dabei wird aus Süddeutschland wegen des morgigen regionalen Feiertages über geringe Übermengen berichtet.
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