Der aktuelle Markt Report – Fakten und Trends 2025 liefert eine zuverlässige Bewertung der nationalen und internationalen Agrar- und Rohstoffmärkte. Mehr
27.11.2024 (AMI) – Global dürfte die Produktion von Schweinefleisch im Jahr 2025 um knapp 1 % sinken. Hier wirken sich besonders die reduzierten Erzeugungen aus, die in China und in der EU erwartet werden.
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27.11.2024 (AMI) – Relativ groß fallen die angebotenen Stückzahlen im Handel mit Schlachtschweinen aus. Die Schlachtunternehmen lasten ihre Kapazitäten voll aus. Dennoch wird regional noch von leichten Überhängen berichtet.
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21.11.2024 (AMI) – Obwohl die deutschlandweiten Bestände an Schlachtrindern im Mai rund 2,8 % niedriger waren als im Vorjahr, dürfte die Rindfleischproduktion im laufenden Jahr leicht steigen. Die EU-Kommission erwartet für 2024 eine Bruttoeigenerzeugung von 1,06 Mio. t., was einem Anstieg gegenüber dem Vorjahr um rund 3,2 % entsprechen würde.
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20.11.2024 (AMI) – Die Rindfleischproduktion hatte sich in den vergangenen Jahren insgesamt stabilisiert. Auch für das laufende Jahr deutet sich eine geringfügige Erhöhung der Mengen an.
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20.11.2024 (AMI) – Wie schon in den vergangenen Wochen wird weiterhin von einem umfangreichen Angebot an Schlachtschweinen berichtet, häufig nehmen die Stückzahlen noch einmal zu. Entsprechend bleibt der erhoffte Abbau der Überhänge aus, vielmehr wird regional von zunehmenden Mengen berichtet.
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13.11.2024 (AMI) – In der Prognose für das Jahr 2025 wird mit einem Anstieg des weltweit hergestellten Hähnchenfleisches gerechnet. Dabei dürfte die Produktion insgesamt um knapp 2 % auf 104,9 Mio. t steigen.
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13.11.2024 (AMI) –Das Angebot an Schlachtschweinen fällt weiterhin umfangreich aus, auch die Schlachtgewichte steigen deutlich. Regional gibt es dementsprechend Überhänge, die nur langsam abgebaut werden.
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06.11.2024 (AMI) – Durch die regionalen Feiertage in der Vorwoche gestaltet sich das Aufkommen an Schweinen aktuell reichlicher. Doch die Überhänge können nach und nach abgebaut werden.
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06.11.2024 (AMI) – In der Schätzung für das kommende Jahr wird mit einer knappen Stabilisierung der in der EU produzierten Menge an Schweinefleisch gerechnet. Im Außenhandel nahm Spanien weiter den ersten Platz unter den TOP-Exporteuren ein.
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06.11.2024 (AMI) – Europaweit geht die Produktion von Rindfleisch immer weiter zurück. Dieser Trend dürfte sich im Jahr 2025 fortsetzen. Der Grund für diese Einschätzung liegt in den reduzierten Rinderbeständen.
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