10.02.2022 (AMI) – Der saisonale Anstieg der Milchmengen hat sich zum Teil etwas verlangsamt. Nach wie vor lieferten die Landwirte weniger Milch an die Molkereien als im Vorjahr.
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09.02.2022 (AMI) – Zum Jahresende haben die Molkereien in Deutschland ihre Auszahlungsleistung für ökologisch erzeugte Kuhmilch leicht angehoben. Bio-Milch war regional teils gesucht, wodurch sich hier und da Spielraum für eine Preisanhebung ergab.
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03.02.2022 (AMI) – Anfang Februar präsentierten sich die Märkte für Milchpulver in einer anhaltend festen Verfassung. Das Angebot war produktübergreifend knapp, daher bestand bei den Herstellern kein Verkaufsdruck und das Neugeschäft hielt sich mengenmäßig in Grenzen. Die Preise setzten ihren Anstieg über den Monatswechsel fort.
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02.02.2022 (AMI) – Im November zeigten die Exporte von Milchprodukten aus der EU uneinheitliche Entwicklungen. Käse und Butter wurden vermehrt nachgefragt als im Vormonat. Magermilch- und Vollmilchpulver wurden hingegen weniger exportiert.
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Deutschland | Milch & Milchprodukte | Erzeugerpreise
01.02.2022 (AMI) – Ende 2021 hat sich der Anstieg der Erzeugerpreise für konventionell erzeugte Kuhmilch fortgesetzt. Erstmals seit 2014 wurde dabei im Bundesmittel die Marke von 40 Ct/kg wieder übertroffen.
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27.01.2022 (AMI) – Bei Schnittkäse verlief die Nachfrage weiterhin rege und die Hersteller berichteten über einen hohen Warenausgang. Nach wie vor war die Altersstruktur in den Reifelagern jung und die Bestände auf einem vergleichsweise niedrigen Niveau. Die Preise tendierten nochmals fester.
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Deutschland | Milch & Milchprodukte | Haushaltsnachfrage
27.01.2022 (AMI) – Die privaten Haushalte in Deutschland haben 2021 weniger Milchprodukte nachgefragt als im Jahr zuvor, als das öffentliche Leben pandemiebedingt stark eingeschränkt war. Die Verbraucherpreise sind produktübergreifend gestiegen.
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26.01.2022 (AMI) – Im Jahr 2021 haben sich die Erlöse in der Milchproduktion deutlich erhöht. Gleichzeitig sind aber auch die Kosten kräftig gestiegen, sodass sich die wirtschaftliche Lage auf den Höfen nicht entsprechend verbessert hat.
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20.01.2022 (AMI) – Der Absatz von Formbutter verlief Mitte Januar weiterhin verhalten. Nach der deutlichen Beruhigung über die Feiertage haben sich die Abrufe zuletzt aber wieder leicht belebt.
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19.01.2022 (AMI) – Der FAO-Index für Milchprodukte erreichte im Dezember durchschnittlich 128,2 Punkte und lag damit 2,3 Punkte über dem Ergebnis von November. Damit erreichte der Index im abgelaufenen Jahr 2021 seinen Höchststand.
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